Menu
  • FAQ Covid-19
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Biergarten
    • Le monde fascinant des céréales
    • Ateliers divers
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Swiss Bakery Trophy
    • Boucherie artisanale suisse
  • L'Ecole du Goût
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

30 novembre - 4 décembre 2022

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeProgramme journalier
de
  • FAQ Covid-19
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Biergarten
    • Le monde fascinant des céréales
    • Ateliers divers
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Swiss Bakery Trophy
    • Boucherie artisanale suisse
  • L'Ecole du Goût
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Programme journalier

Programme 2021

Le programme détaillé est disponible uniquement en français. Etat au 12.10.2021. Sous réserve de modifications

jeudi 28

Championnat suisse des bouchers-charcutiers UPVS

Préparation d'un plat de charcuterie mélangée

jeu de 10h00 à 15h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

jeudi 28 Arène Gourmande Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 10h45 à 11h45

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand

Atelier Ecole du Goût : Papa, maman… tu veux un sandwich ?

Chouette ! Je prépare un en-cas pour papa et maman, avec l'aide des boulangers et des bouchers. Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 11h00 à 12h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy et les bouchers-charcutiers fribourgeois

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 École du Goût Activités pour enfants

Quel est le rôle d'une gestionnaire du commerce de détail ?

Découvrez les astuces de mise en valeur des produits boulangers-pâtissiers-confiseurs avec une gestionnaire du commerce de détail

jeu de 12h00 à 14h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Atelier Ecole du Goût : Du maïs au popcorn

Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !
Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 13h00 à 14h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par Be! Pop Corn

bepopcorn.ch/

jeudi 28 École du Goût Activités pour enfants

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 13h30 à 14h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand

Les secrets de la fameuse taillaule neuchâteloise

Nicolas Perriard, Président de l'Association cantonale neuchâteloise des boulangers-pâtissiers-confiseurs, vous livre tous ses secrets (ou presque) sur la recette de la taillaule neuchâteloise

jeu de 14h30 à 16h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'ARABPC

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Atelier Ecole du Goût : Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 15h00 à 16h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

jeudi 28 École du Goût Activités pour enfants

Championnat suisse des bouchers-charcutiers UPVS

Désossage et parage d'un carré de porc avec filets sans quasi et d'une épaule de veau

jeu de 15h00 à 21h30

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

jeudi 28 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 15h30 à 16h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

jeu de 16h00 à 17h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Romain Collaud et Jean-François Steiert

jeu de 16h30 à 17h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire

Atelier Ecole du Goût : Du maïs au popcorn

Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !
Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

jeu de 17h00 à 18h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par Be! Pop Corn

bepopcorn.ch/

jeudi 28 École du Goût Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires

Inauguration et partie officielle 21e édition

Partie officielle, sur invitation et inscription uniquement

jeu de 17h00 à 19h00

Stand ---

Invités

Organisation

Par Salon suisse des Goûts et Terroirs

www.gouts-et-terroirs.ch

jeudi 28 Divers Conférences

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Valérie Piller Carrard

jeu de 17h00 à 17h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire

Les secrets de la tuile aux amandes

Pascal Clément vous dévoile les secrets de sa tuille aux amandes, Prix spécial confiserie lors du Swiss Bakery Trophy 2018 !

jeu de 17h30 à 19h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Les championnes romandes 2021 en démonstration

Les trois championnes romandes des jeunes confiseurs 2021 vous livrent leur recettes de pâtisserie et confiserie.

jeu de 19h30 à 21h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

jeu de 20h30 à 21h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

jeudi 28 Laboratoire
vendredi 29

Finale romande et tessinoise des jeunes boulangers pâtissiers

Finale romande des meilleures jeunes boulangers-pâtissiers 2021.

ven de 08h30 à 16h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Championnat suisse des bouchers-charcutiers UPVS

Découpage fin et parage pour la vente d'une fausse tranche de bœuf

ven de 10h00 à 14h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

vendredi 29 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 10h45 à 11h45

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Animations sur stand

Atelier Ecole du Goût : Papa, maman… tu veux un sandwich ?

Chouette ! Je prépare un en-cas pour papa et maman, avec l'aide des boulangers et des bouchers. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 11h00 à 12h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy et les bouchers-charcutiers fribourgeois

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 École du Goût Activités pour enfants

Atelier Ecole du Goût : Les truffes au chocolat

Viens préparer des truffes au chocolat et régaler toute ta famille.
Tu pourras leur ajouter la saveur qu'il te plait : cannelle, framboise, pistache et bien d'autres encore.
Tu auras également l'occasion d'en "piéger" certaines avec des goûts originaux. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 13h00 à 14h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale de Fribourg

www.hepfr.ch/

vendredi 29 École du Goût Activités pour enfants

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 13h30 à 14h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Animations sur stand

Championnat suisse des bouchers-charcutiers UPVS

Préparation de trois plats du jour avec des articles prêts à cuisiner et/ou poêler

ven de 14h00 à 18h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

vendredi 29 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Atelier Ecole du Goût : Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 15h00 à 16h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

vendredi 29 École du Goût Activités pour enfants

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 15h30 à 16h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Animations sur stand

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

ven de 16h00 à 17h00

Stand 163

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Philippe Demierre

ven de 16h30 à 17h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire

Finale romande et tessinoise des jeunes boulangers pâtissiers

Les candidats à la Finale romande des meilleures jeunes boulangers-pâtissiers démontrent leur travail devant le jury, délibération et dégustation du jury

ven de 16h30 à 17h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Atelier Ecole du Goût : Le petit-déjeuner

Viens préparer ton petit-déjeuner avec nous ! Miam…Il y aura plein de bonnes choses. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

ven de 17h00 à 18h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale de Fribourg

www.hepfr.ch/

vendredi 29 École du Goût Activités pour enfants

Les secrets de la tuile aux amandes

La confiserie Canonica (GE) vous dévoile les secrets de sa spécialité de pâtisserie, Champion lors du Swiss Bakery Trophy 2019-2020 !

ven de 17h30 à 19h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Activités pour enfants Démonstrations culinaires

Championnat suisse des bouchers-charcutiers UPVS

Préparation et présentation d'un plat de barbecue festif

ven de 18h00 à 21h30

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

vendredi 29 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Cuchaule AOP VS Tourte au kirsch de Zoug IGP

Sylvan Hotz et Didier Ecoffey, Président des associations suisse et suisse romande de boulangerie, échangent leur recette traditionnelle respective : Cuchaule AOP VS Tourte au kirsch

ven de 19h30 à 21h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire Activités pour enfants Démonstrations culinaires

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

ven de 20h30 à 21h30

Stand 163

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

vendredi 29 Laboratoire
samedi 30

Finale romande et tessinoise des jeunes boulangers pâtissiers

Finale romande des meilleures jeunes boulangers-pâtissiers 2021.

sam de 08h30 à 16h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Concours suisse plat de viande froide, catégorie apprentis

Venez découvrir les fabuleux plats de viande froide, créés et imaginés par des apprentis suisse

sam de 10h00 à 20h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

samedi 30 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 10h45 à 11h45

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand

Atelier Ecole du Goût : Papa, maman… tu veux un sandwich ?

Chouette ! Je prépare un en-cas pour papa et maman, avec l'aide des boulangers et des bouchers. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 11h00 à 12h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy et les bouchers-charcutiers fribourgeois

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 École du Goût Activités pour enfants

Atelier Ecole du Goût : Les tartelettes au vin cuit

À travers un conte du terroir, nous vous emmènerons à la découverte du vin cuit et confectionnerons ensemble de délicieuses tartelettes. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 13h00 à 14h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale de Fribourg

www.hepfr.ch/

samedi 30 École du Goût Activités pour enfants

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 13h30 à 14h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand

Atelier Ecole du Goût : Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 15h00 à 16h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

samedi 30 École du Goût Activités pour enfants

Cérémonie de remise de prix Championnat suisse des bouchers-charcutiers UPVS

Remise des prix du Championat suisse des bouchers-charcutiers

sam de 15h00 à 16h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

samedi 30 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 15h30 à 16h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

sam de 16h00 à 17h00

Stand 163

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Sylvie Bonvin Sansonnens

sam de 16h30 à 17h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire

Finale romande et tessinoise des jeunes boulangers pâtissiers

Les candidats à la Finale romande des meilleures jeunes boulangers-pâtissiers démontrent leur travail devant le jury, délibération et dégustation du jury

sam de 16h30 à 17h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Atelier Ecole du Goût : Du maïs au popcorn

Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !
Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage ! Sur inscription, maximum 12 enfants ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

sam de 17h00 à 18h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par Be! Pop Corn

bepopcorn.ch/

samedi 30 École du Goût Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires

Cérémonie de remise de prix du concours de qualité

Remise des prix du concours de qualité

sam de 17h00 à 18h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

samedi 30 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Jean-Pierre Siggen.

sam de 17h00 à 17h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire

Concours de la Cuchaule AOP

Taxation des produits par les experts et dégustation de cuchaules AOP.

sam de 17h30 à 19h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Finale du concours suisse plat de viande froide, catégorie apprentis

Venez encourager les apprentis dans cette dernière ligne droite ! Ils devront réaliser le plus beau plat de viande froide

sam de 19h00 à 20h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

samedi 30 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Céréales anciennes et levain naturel

Olivier Hofmann, boulanger précurseur et idéaliste, vous présente sa vision du pain. Des recettes avec des céréales anciennes et du levain naturel à déguster !

sam de 19h30 à 21h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

sam de 20h30 à 21h30

Stand 163

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

samedi 30 Laboratoire

Cérémonie de remise des prix du couconrs suisse plat de viande froide, catégorie apprentis

Remise des prix pour les apprentis du concours suisse plat de viande froide

sam de 20h30 à 21h30

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

samedi 30 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires
dimanche 31

Finale romande et tessinoise des jeunes boulangers pâtissiers

Finale romande des meilleures jeunes boulangers-pâtissiers 2021.

dim de 08h30 à 16h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Concours suisse de plat de viande froide, catégorie entreprise et professionnels

Venez découvrir les fabuleux plats de viande froide, créés et imaginés par des apprentis suisse

dim de 10h00 à 20h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

dimanche 31 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

dim de 10h45 à 11h45

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire Animations sur stand

Atelier Ecole du Goût : Papa, maman… tu veux un sandwich ?

Chouette ! Je prépare un en-cas pour papa et maman, avec l'aide des boulangers et des bouchers. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

dim de 11h00 à 12h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy et les bouchers-charcutiers fribourgeois

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 École du Goût Activités pour enfants

Atelier Ecole du Goût : Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

dim de 13h00 à 14h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

dimanche 31 École du Goût Activités pour enfants

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription forms.gle/6uM13Rw23JTpugR69 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

dim de 13h30 à 14h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31

Atelier Ecole du Goût : Du maïs au popcorn

Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !
Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

dim de 15h00 à 16h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par Be! Pop Corn

bepopcorn.ch/

dimanche 31 École du Goût Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, complet.

dim de 15h30 à 16h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

dim de 16h00 à 17h00

Stand 163

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Olivier Curty.

dim de 16h30 à 17h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire

Des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois mettent la main à la pâte

Les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs accueillent des candidats aux élections du Conseil d’Etat fribourgeois dans leur laboratoire pour un atelier boulangerie. Aujourd'hui c'est Didier Castella.

dim de 17h00 à 17h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire

Atelier Ecole du Goût : La vache s'emmêle les pinceaux !

Beurre, yogourts, crème, fromage,… la vache s'emmêle les pinceaux ! Amuse-toi en dégustant différents produits laitiers et réalise des petits sablés au beurre. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

dim de 17h00 à 18h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale de Fribourg

www.hepfr.ch/

dimanche 31 École du Goût Activités pour enfants Animations sur stand

Concours de la Cuchaule AOP

La proclamation des résultats ainsi que la remise des prix du concours de la Cuchaule AOP

dim de 17h30 à 18h15

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire Animations sur stand Concours professionnels

Finale du concours suisse plat de viande froide, catégorie entreprise et prefessionnels

Venez les encourager dans cette dernière ligne droite ! Ils devront réaliser le plus beau plat de viande froide

dim de 17h30 à 19h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

dimanche 31 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Démonstration de recette de chocolat

Richard Uldry, artisan chocolatier, vous partage ces secrets de sa recette de chocolat

dim de 19h00 à 21h00

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Cérémonie de remise des prix du couconrs suisse plat de viande froide, catégorie entreprise et professionnels

Remise des prix pour les entreprises et les professionnels du concours suisse plat de viande froide

dim de 20h00 à 21h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

dimanche 31 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Vente des produits du Swiss Bakery Trophy

Les produits concurrents au Swiss Bakery Trophy sont à vendre, au profit d'une association caritative

dim de 20h30 à 21h30

Stand 163

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

dimanche 31 Laboratoire
lundi 1

Animation par les apprentis bouchers-charcutiers du canton de Fribourg

Les apprentis bouchers-charcutiers du canton Fribourg vous font découvrir leur passion

lun de 10h00 à 17h00

Stand 169

Halle H020

Tout public

Organisation

Par l'Union Professionnelle de la Viande Suisse

www.sff.ch

lundi 1 Hôtes d’honneur Animations sur stand Concours professionnels Démonstrations culinaires

Atelier Ecole du Goût : Papa, maman… tu veux un sandwich ?

Chouette ! Je prépare un en-cas pour papa et maman, avec l'aide des boulangers et des bouchers. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 10h30 à 11h30

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy et les bouchers-charcutiers fribourgeois

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 École du Goût Activités pour enfants

Atelier Ecole du Goût : Une tresse et un petit bonhomme en pâte

COMPLET

lun de 10h30 à 11h30

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 École du Goût

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription directement sur le stand 164, halle 020, dans la limite des places disponibles.

lun de 10h45 à 11h45

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Laboratoire

Atelier : Comment bien emballer de délicieux chocolats ?

Vis ma vie de gestionnaire du commerce de détail en boulangerie. Venez apprendre à emballer de délicieux chocolats de manière professionnelle et harmonieuse. Max. 8 personnes dès 10 ans, inscription forms.gle/iDTdE68W8K28gjQx9 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 11h00 à 12h00

Stand 177

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Laboratoire Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires

Petits fours et amuse-bouche

La boulangerie Marius (VD), Champion du Swiss Fringer Food Trophy 2019, vous présente la fabrication de petits fours et amuse-bouche. Emportez leur recette fétiche à la maison !

lun de 11h30 à 14h30

Stand 163

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Laboratoire Animations sur stand Démonstrations culinaires

Atelier : Comment bien emballer de délicieux chocolats ?

Vis ma vie de gestionnaire du commerce de détail en boulangerie. Venez apprendre à emballer de délicieux chocolats de manière professionnelle et harmonieuse. Max. 8 personnes dès 10 ans, inscription forms.gle/iDTdE68W8K28gjQx9 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 12h00 à 13h00

Stand 177

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Laboratoire Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires

Atelier Ecole du Goût : Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 12h15 à 13h15

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

lundi 1 École du Goût Activités pour enfants

Atelier : Comment bien emballer de délicieux chocolats ?

Vis ma vie de gestionnaire du commerce de détail en boulangerie. Venez apprendre à emballer de délicieux chocolats de manière professionnelle et harmonieuse. Max. 8 personnes dès 10 ans, inscription forms.gle/iDTdE68W8K28gjQx9 ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 13h00 à 14h00

Stand 177

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Laboratoire Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires

Dans la peau d'un jury du Swiss Bakery Trophy - atelier pour adultes

Comment se déroule une taxation de produit ? Entrez dans la peau d'un membre du jury. Max. 6 adultes, inscription directement sur le stand 164, halle 020, dans la limite des places disponibles.

lun de 13h30 à 14h30

Stand 164

Halle H020

Adultes

Organisation

Par Les Chevaliers du Bon Pain

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Laboratoire

Atelier Ecole du Goût : La Bénichon

Viens découvrir avec nous la célèbre bénichon à travers des jeux sympas. Tu cuisineras et repartiras avec ton pot de moutarde décoré par tes soins que tu pourras déguster avec tes parents. Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 14h00 à 15h00

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale de Fribourg

www.hepfr.ch/

lundi 1 École du Goût Activités pour enfants Animations sur stand

Remise des prix du Swiss Bakery Trophy

Remise des prix du Swiss Bakery Trophy 2021

lun de 14h30 à 15h30

Stand 177

Halle H020

Tout public

Organisation

Par le Swiss Bakery Trophy

www.swissbakerytrophy.ch

lundi 1 Hôtes d’honneur Concours professionnels

Atelier Ecole du Goût : Du maïs au popcorn

Une spécialiste en fabrication de popcorn t’apprendra tout sur le maïs, puis le processus du séchage et de l’explosion !
Tu pourras réaliser des popcorns au chocolat et même personnaliser leur emballage ! Sur inscription, maximum 12 enfants www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 28 octobre directement sur le stand 164

lun de 15h45 à 16h45

Stand 164

Halle H020

Enfants

Organisation

Par Be! Pop Corn

bepopcorn.ch/

lundi 1 École du Goût Activités pour enfants Animations sur stand Démonstrations culinaires
Aftermovie 2019
Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2022)