Menu
  • Billetterie
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

30 novembre - 4 décembre 2022

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeProgramme journalier
de
  • Billetterie
  • Concours
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Programme journalier

Programme 2022

Le programme détaillé est disponible uniquement en français. Etat au 18.11.2022, sous réserve de modifications et de variations d'horaires. Merci pour votre compréhension.

mercredi 30
09:00 - 09:45

Show culinaire de Charles-Henri Zuchuat - Restaurant L'Escale - Le Châble (VS) (animation classe d'école)

Stand 196 / H020

Présentation destinée à une classe d'école: Réalisation d'une tarte valaisanne contre le gaspillage alimentaire, intitulée Le Cholera LABEL FAIT MAISON

mer de 09h00 à 09h45

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Charles-Henri Zuchuat, Restaurant L'Escale, Le Châble (VS) LA

www.labelfaitmaison.ch

mercredi 30 Activités pour enfants
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

mer de 10h00 à 14h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

mer de 10h00 à 22h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

mer de 10h00 à 11h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

mer de 11h00 à 12h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

mer de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

mer de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

mer de 11h30 à 12h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Amuse-Bouche Démonstrations culinaires
11:30 - 12:30

Atelier : La véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
Show Cooking

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale (2 x 20 minutes).
Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel)

mer de 11h30 à 12h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Animations sur stand Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

mer de 12h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

mer de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

mer de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:30 - 13:15

Présentation : El arte de escanciar, cidre des Asturies

Stand 196 / H020
Show Cooking

El arte de escanciar : le cidre des Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes).
par Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur - Asturies

mer de 12h30 à 13h15

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

mer de 13h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
13:30 - 14:30

Atelier Ecole du Goût : Les rillettes Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, une délicieuse entrée pour Noël : des rillettes de filets de perches fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

mer de 13h30 à 14h30

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

mercredi 30 École du Goût Activités pour enfants
15:00 - 16:00

Atelier Ecole du Goût : Muffins aux ingrédients mystère

Stand 196 / H020
École du Goût

Cuisine des muffins avec des ingrédients mystérieux et délicieux.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

mer de 15h00 à 16h00

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

mercredi 30 École du Goût Activités pour enfants
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

mer de 16h30 à 21h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
16:30 - 17:30

Atelier Ecole du Goût : Le fromage, le dada des souris et des enfants!

Stand 196 / H020
École du Goût

Viens découvrir le fromage Suisse avec nous. Tu auras l’occasion de déguster, cuisiner et bricoler autour du fromage. Tu repartiras avec un paquet à déguster lors de ton prochain apéritif.
Avec Claudia et Marion, en formation pour l’enseignement de l’économie familiale
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

mer de 16h30 à 17h30

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

mercredi 30 École du Goût Activités pour enfants
17:00 - 19:00

Inauguration 22e édition

Stand S210
Salle 210

Partie officielle, sur invitation et inscription uniquement

mer de 17h00 à 19h00

Stand S210

Invités

Organisation

Salon Suisse des Goûts et Terroirs

www.gouts-et-terroirs.ch

mercredi 30 Salle 210 Conférences
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel García

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

mer de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

mer de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

mer de 17h30 à 18h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

mer de 18h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

mer de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

mer de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Démonstrations culinaires
18:30 - 19:30

Show culinaire de Bertrand Chardonnens - Le Rive Sud - Estavayer-le-Lac (FR)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Ravioles aux bolets, espuma de topinambour & truffes de la région LABEL FAIT MAISON

mer de 18h30 à 19h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

Bertrand Chardonnens, Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac (FR)

www.labelfaitmaison.ch

mercredi 30 Démonstrations culinaires
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

mer de 19h30 à 20h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 La Tienda Démonstrations culinaires
20:30 - 21:30

Masterclass : L'artichaut, chef Miguel Garcia

Stand 196 / H020
Show Cooking

L'artichaut. Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (2x 20 minutes).
par le Chef Miguel García - Madrid

mer de 20h30 à 21h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

mercredi 30 Show Cooking Animations sur stand Démonstrations culinaires
jeudi 1
09:45 - 11:00

Atelier classe d'école

Stand 196 / H020

Atelier réservé à une classe: Réalisation d'un sel aromatique LABEL FAIT MAISON

jeu de 09h45 à 11h00

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Lisa Pittet, Gare à toi, Bulle (FR)

www.gareatoi.ch

jeudi 1 Activités pour enfants
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

jeu de 10h00 à 14h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

jeu de 10h00 à 22h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

jeu de 10h00 à 11h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
10:30 - 11:30

Conférence de presse Patrimoine culinaire suisse

Stand S210
Salle 210

Conférence de presse, sur invitation

jeu de 10h30 à 11h30

Stand S210

Invités

Organisation

Patrimoine culinaire suisse

www.patrimoineculinaire.ch

jeudi 1 Salle 210 Conférences
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

jeu de 11h00 à 12h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

jeu de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

jeu de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

jeu de 11h30 à 12h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

jeu de 12h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

jeu de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

jeu de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:30 - 13:30

Recette secrète : Les moules de Àngel

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le centre espagnol de la Gruyère dévoile une de
ses recettes secrètes : les moules de Ángel.
Ángel Campo, cuisinier du centre espagnol

jeu de 12h30 à 13h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:30 - 13:30

Show culinaire de Frédéric Simond - Auberge Aux 2 Sapins - Montricher (VD)

Stand 196 / H020

Show culinaire: Poke Bowl d'hiver vaudois LABEL FAIT MAISON

jeu de 12h30 à 13h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

Frédéric Simond, Auberge Aux 2 Sapins, Montricher (VD)

www.2sapins.ch

jeudi 1 Démonstrations culinaires
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

jeu de 13h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
14:30 - 15:30

Show culinaire de Benjamin Deschamps - Bistro du Moulin - Sévery (VD)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Sabayon au beurre noisette, moutarde à la lie de pinot noir, saucisse à rôtir de gibier LABEL FAIT MAISON

jeu de 14h30 à 15h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

Benjamin Deschamps, Bistro du Moulin, Sévery (VD)

www.moulindesevery.ch

jeudi 1 Démonstrations culinaires
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

jeu de 16h30 à 21h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
16:30 - 17:30

Show culinaire de Fabrice Hochart - Auberge de l'Union - Palézieux (VD)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Le pâté en croûte LABEL FAIT MAISON

jeu de 16h30 à 17h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

Fabrice Hochart, Auberge de l'Union, Palézieux (VD)

www.aubergedelunion.ch

jeudi 1 Démonstrations culinaires
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

jeu de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

jeu de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

jeu de 17h30 à 18h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

jeu de 18h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

jeu de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

jeu de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Démonstrations culinaires
18:30 - 19:30

Show culinaire de Camila Schepman - Le Terminus (restaurant d'entreprise) - Givisiez (FR)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Ceviche de truite rose du Gottéron, patate douce et racine de persil de Greng, pakora d'épluchures LABEL FAIT MAISON

jeu de 18h30 à 19h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

Camila Schepman, Le Terminus (restaurant privé d'entreprise), Givisiez (FR)

www.tpf.ch/fr/

jeudi 1 Démonstrations culinaires
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

jeu de 19h30 à 20h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 La Tienda Démonstrations culinaires
20:30 - 21:30

Atelier : La véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
Show Cooking

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

jeu de 20h30 à 21h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

jeudi 1 Show Cooking Animations sur stand Démonstrations culinaires
vendredi 2
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

ven de 10h00 à 14h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

ven de 10h00 à 22h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

ven de 10h00 à 11h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
10:15 - 11:00

Présentation de La Perche LOË (animation classe d'école)

Stand 196 / H020

Présentation destinée à une classe d'école: Le poisson suisse: une histoire, un avenir, une recette

ven de 10h15 à 11h00

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

David Morard, La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

vendredi 2 Activités pour enfants
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

ven de 11h00 à 12h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

ven de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

ven de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

ven de 11h30 à 12h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

ven de 12h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

ven de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

ven de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:30 - 13:30

Masterclass : Les Terroirs du Nord de l'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Terroirs du Nord de l'Espagne: élevage et production de qualité respectant la nature (2x 30 minutes)
Par l’éleveur et gastronome Roberto Aramburu

ven de 12h30 à 13h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
12:30 - 13:30

Show culinaire d'Alice Egger et ses apprenties - Dans la Forêt Lointaine - Vaulruz

Stand 196 / H020

Boulette de porc à la gruérienne panée aux graines de courge et tournesol, madeleine au mélilot et son insert de coing.

Recette à télécharger

ven de 12h30 à 13h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

Alice Egger, Dans la Forêt Lointaine, Vaulruz (FR)

danslaforetlointaine.ch/

vendredi 2
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

ven de 13h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
14:30 - 15:30

Présentation de l'aquaculture suisse

Stand 196 / H020

Présentation : Le poisson suisse: une histoire, un avenir, une recette

ven de 14h30 à 15h30

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

David Morard, La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

vendredi 2 Démonstrations culinaires
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

ven de 16h30 à 21h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
16:30 - 17:30

Masterclass : Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne

Stand 196 / H020
Show Cooking

Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne :
fierté de détenir le 50% de la production mondiale, de grande qualité.
La présidente de l’association espagnole des huiles d’olive QVEXTRA! Dévoile les bienfaits de ce produit exceptionnel (2x 20 minutes).
par Herminia Millán - Andalucía

ven de 16h30 à 17h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

ven de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

ven de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

ven de 17h30 à 18h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
17:30 - 18:30

Masterclass : Recettes du terroir des Asturies

Stand 196 / H020
Show Cooking

Asturias : Recettes du terroir des Asturies concoctées par le chef étoilé Marcos Morán (1* Michelin - 3 * Repsol), du restaurant authentique "Casa Gerardo" depuis 1882.

ven de 17h30 à 18h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

ven de 18h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

ven de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

ven de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
19:00 - 20:00

Présentation : Fromages ancestraux d’Espagne

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

Fromages ancestraux d'Espagne. Deux fameux producteurs présentent leurs fromages au lait cru de vache et de brebis (2x 20 minutes).
Par Pascual Fernández (Rey Silo) – Asturias
Verónica Ruiz (quesos de Hualdo) – Castilla la Mancha (Toledo)

ven de 19h00 à 20h00

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Amuse-Bouche Animations sur stand Démonstrations culinaires
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (3x 15 minutes)

ven de 19h30 à 20h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 La Tienda Démonstrations culinaires
19:30 - 20:30

Show Cooking : Paella la plus exclusive de Suisse

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

L’expert de la paella la plus exclusive de Suisse nous rend visite au show cooking. Connaisseurs et amateurs sont les bienvenus.
Nur Paella à Berne, Manolo García, l’expert de Valencia

ven de 19h30 à 20h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

vendredi 2 Show Cooking Démonstrations culinaires
samedi 3
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

sam de 10h00 à 14h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

sam de 10h00 à 22h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

sam de 10h00 à 11h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
10:30 - 11:30

Atelier Ecole du Goût : Les rillettes Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, une délicieuse entrée pour Noël : des rillettes de filets de perches fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

sam de 10h30 à 11h30

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

samedi 3 École du Goût Activités pour enfants
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

sam de 11h00 à 12h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

sam de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

sam de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

sam de 11h30 à 12h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

sam de 12h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

sam de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

sam de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Atelier Ecole du Goût : Les biscômes et ses secrets

Stand 196 / H020
École du Goût

C’est la période de la Saint-Nicolas !
Cannelle, girofle et muscade. Connais-tu le secret du meilleur biscôme ? Viens cuisiner et décorer ton biscôme.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

sam de 12h00 à 13h00

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

samedi 3 École du Goût Activités pour enfants
12:30 - 13:30

Masterclass : Les Terroirs du Nord de l'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Terroirs du Nord de l'Espagne: élevage et production de qualité respectant la nature (2x 30 minutes)
Par l’éleveur et gastronome Roberto Aramburu

sam de 12h30 à 13h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

sam de 13h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
13:00 - 14:00

Show Cooking : Paella la plus exclusive de Suisse

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

L’expert de la paella la plus exclusive de Suisse nous rend visite au show cooking. Connaisseurs et amateurs sont les bienvenus.
Nur Paella à Berne, Manolo García, l’expert de Valencia

sam de 13h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
13:30 - 14:30

Atelier Ecole du Goût : Le feuilleté Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, un délicieux feuilleté de filets de perches, que tu pourras refaire pour Noël ! Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

sam de 13h30 à 14h30

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

samedi 3 École du Goût Activités pour enfants
14:45 - 15:30

Atelier : Un chef étoilé, un producteur de cidre et un artisan fromager s’allient pour créer des recettes autour de ces produits.

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

Le cidre d'Asturias: boisson traditionnelle et précieux ingrédient.
Un producteur de cidre et un artisan fromager s’allient pour créer des recettes autour de ces produits.
Tino Cortina, d'Asturias
Pascual Fernández (Rey Silo), d'Asturias

sam de 14h45 à 15h30

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Amuse-Bouche
15:30 - 16:00

Masterclass : Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne :
fierté de tenir le 50% de la production mondiale, de grande qualité.
La présidente de l’association QVEXTRA dévoile les bienfaits de ce produit exceptionnel (2x 20 minutes).
par Herminia Millán – Andalucía (Sevilla)

sam de 15h30 à 16h00

Stand 196

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Amuse-Bouche
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

sam de 16h30 à 21h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
16:30 - 17:30

Masterclass : Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne :
fierté de détenir le 50% de la production mondiale, de grande qualité (3x 15 minutes)
Par la présidente de l’association espagnole des huiles d’olive QVEXTRA!

sam de 16h30 à 17h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

sam de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes).
Jon et Koldo - Pays Basque

sam de 17h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:00 - 18:00

La fameuse tortilla

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

La fameuse tortilla à la truffe noire et autres gourmandises!
Les Ibériques à Genève, un catering atypique

sam de 17h00 à 18h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

sam de 17h30 à 18h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
17:45 - 18:45

Atelier Ecole du Goût : Vive la Saint-Nicolas !

Stand 196 / H020
École du Goût

Veux-tu faire plaisir au Saint-Nicolas et au Père Fouettard ? Alors rejoins-nous ! Une petite collation est prévue pour t’accueillir et faire ta connaissance dans un esprit de fête. En plus, à notre atelier, tu pourras exprimer ta créativité en décorant des biscômes avec un beau glaçage blanc et du massepain. Tu réaliseras également un emballage de fête pour mettre en valeur tes créations.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

sam de 17h45 à 18h45

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

samedi 3 École du Goût Activités pour enfants
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

sam de 18h00 à 19h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

sam de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

sam de 18h00 à 20h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 Show Cooking Démonstrations culinaires
19:15 - 20:15

Présentation de l'aquaculture suisse

Stand 196 / H020

Présentation : Le poisson suisse: une histoire, un avenir, une recette

sam de 19h15 à 20h15

Stand 196

Halle H020

Grand public

Organisation

David Morard, La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

samedi 3 Démonstrations culinaires
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

sam de 19h30 à 20h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

samedi 3 La Tienda Démonstrations culinaires
dimanche 4
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

dim de 10h00 à 14h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 17:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

dim de 10h00 à 17h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

dim de 10h00 à 11h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
10:30 - 11:30

Atelier Ecole du Goût : Les rillettes Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, une délicieuse entrée pour Noël : des rillettes de filets de perches fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

dim de 10h30 à 11h30

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

dimanche 4 École du Goût Activités pour enfants
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

dim de 11h00 à 12h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

dim de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

dim de 11h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 Show Cooking Démonstrations culinaires
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

dim de 11h30 à 12h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

dim de 12h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

dim de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

dim de 12h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 Show Cooking Démonstrations culinaires
12:00 - 13:00

Cuisine espagnole de tradition dans la modernité

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le respect de la tradition dans la modernité.
Entrées et plats avec ingrédients espagnols.
Imanol Alves, Frogs & Roses à Estavayer-le-lac

dim de 12h00 à 13h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 Show Cooking
12:15 - 13:15

Atelier Ecole du Goût : Les bonshommes en pâte

Stand 196 / H020
École du Goût

Viens créer ton propre bonhomme en pâte, que tu pourras façonner et emporter avec toi !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

dim de 12h15 à 13h15

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

dimanche 4 École du Goût
12:30 - 13:30

Masterclass : Les Terroirs du Nord de l'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Terroirs du Nord de l'Espagne: élevage et production de qualité respectant la nature (2x 30 minutes)
Par l’éleveur et gastronome Roberto Aramburu

dim de 12h30 à 13h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

dim de 13h00 à 14h00

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 La Tienda Démonstrations culinaires
14:00 - 15:00

Atelier Ecole du Goût : Le feuilleté Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, un délicieux feuilleté de filets de perches, que tu pourras refaire pour Noël ! Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

dim de 14h00 à 15h00

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

dimanche 4 École du Goût Activités pour enfants
15:00 - 15:30

Grande Tombola d'Espagne - Voyage CHF 3'000.-

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Tirage au sort sur notre show cooking!
Prenez vos billets dès à présent jusqu’au dimanche 4 décembre jusqu'à 14h30.
Voyage de rêve offert par Les Ibériques, Genève

dim de 15h00 à 15h30

Stand 187-188

Halle H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

dimanche 4 Show Cooking Autre
15:45 - 16:45

Atelier Ecole du Goût : deviens sculpteur

Stand 196 / H020
École du Goût

Avec Olivier, champion du monde de sculpture sur fruits et légumes, apprends comment sculpter des fruits ou légumes qui deviendront des œuvres d’art.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

dim de 15h45 à 16h45

Stand 196

Halle H020

Enfants

Organisation

par Olivier Herbomel

sculpturedolivier.blogspot.com/

dimanche 4 École du Goût Activités pour enfants
Aftermovie 2019
Partenaires
Le Pain
Partenaires media
Terre&Nature
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)