Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
  • de

25e édition

29 octobre au 2 novembre 2025

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/Hôtes d'honneurVacherin Fribourgeois AOP
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Vacherin Fribourgeois AOP

Stand 20.04 / Halle 020

Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP

2025 – Année de jubilé : le Vacherin Fribourgeois AOP à l’honneur

Le Vacherin Fribourgeois AOP célèbre les 20 ans de son AOP ainsi que les 30 ans de son Interprofession.

À cette occasion, plongez au cœur de la filière du Vacherin Fribourgeois AOP et découvrez son histoire, ses savoir-faire et les visages passionnés qui le façonnent au quotidien.

Vous aurez également la chance de vivre une expérience unique : composer votre propre fondue 100 % Vacherin Fribourgeois AOP, accompagné·e par nos spécialistes de la fondue. Réservations

Un moment hors du temps, authentique et résolument gourmand.

Programme d'animations

Atelier Création Fondue

Composez votre propre fondue 100 % Vacherin Fribourgeois AOP !

Choisissez entre différentes variétés et, accompagné·e d’un fromager, apprenez tous les gestes pour la réussir à la perfection.

  • Tous les jours du salon, de 11h30 à 21h30 - Réservations

Show culinaire

En collaboration avec le stand voisin l'Amuse-Bouche, le Chef Pierre-Pascal Clément, du restaurant Le Chasseur, participera à une démonstration de réalisation de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP et vous partagera ses astuces. 

  • Cooking show de Pierre-Pascal Clément le vendredi 31.10 à 14h00

Ecole du Goût

Deux ateliers pour les enfants de 6 à 12 ans sont organisés où ils apprendront à réaliser eux-mêmes la fondue 100% fribourgeoise. 

  • Ateliers fondue des enfants 01.11. à 15h45 / 02.11. à 14h00

Mini-cinéma

Un film immersif vous propose de revivre les moments clés de la création de l’Interprofession et de l’obtention de l’AOP, à travers les témoignages des pionniers de la filière.

Au cœur de la filière

Plongez librement dans l’univers du Vacherin Fribourgeois AOP : à travers les différentes informations, vidéos et images, découvrez le savoir-faire, les visages et les valeurs qui font vivre ce fromage d’exception.

Photomaton & concours

Prenez la pose dans notre photomaton et tentez de remporter des lots inédits.

Dégustation & vente

Savourez ce fromage d’exception et profitez des conseils de nos professionnel·le·s présents sur place.

Galerie photos | Fotogalerie

Partenaires
Partenaires media
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
© Goûts et Terroirs (2025)