25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
Le Vacherin Fribourgeois AOP célèbre les 20 ans de son AOP ainsi que les 30 ans de son Interprofession.
À cette occasion, plongez au cœur de la filière du Vacherin Fribourgeois AOP et découvrez son histoire, ses savoir-faire et les visages passionnés qui le façonnent au quotidien.
Vous aurez également la chance de vivre une expérience unique : composer votre propre fondue 100 % Vacherin Fribourgeois AOP, accompagné·e par nos spécialistes de la fondue. Réservations
Un moment hors du temps, authentique et résolument gourmand.
Composez votre propre fondue 100 % Vacherin Fribourgeois AOP !
Choisissez entre différentes variétés et, accompagné·e d’un fromager, apprenez tous les gestes pour la réussir à la perfection.
En collaboration avec le stand voisin l'Amuse-Bouche, le Chef Pierre-Pascal Clément, du restaurant Le Chasseur, participera à une démonstration de réalisation de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP et vous partagera ses astuces.
Deux ateliers pour les enfants de 6 à 12 ans sont organisés où ils apprendront à réaliser eux-mêmes la fondue 100% fribourgeoise.
Un film immersif vous propose de revivre les moments clés de la création de l’Interprofession et de l’obtention de l’AOP, à travers les témoignages des pionniers de la filière.
Plongez librement dans l’univers du Vacherin Fribourgeois AOP : à travers les différentes informations, vidéos et images, découvrez le savoir-faire, les visages et les valeurs qui font vivre ce fromage d’exception.
Prenez la pose dans notre photomaton et tentez de remporter des lots inédits.
Savourez ce fromage d’exception et profitez des conseils de nos professionnel·le·s présents sur place.