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1. bis 5. November 2023

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/ProgrammTagesprogramm
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Tagesprogramm

Programm 2022

Das detaillierte Programm ist nur in französischer Sprache verfügbar. Stand am 18.11.2022, Änderungen und Abweichungen vom Zeitplan vorbehalten. Danke für Ihr Verständnis.

Mittwoch 30
09:00 - 09:45

Show culinaire de Charles-Henri Zuchuat - Restaurant L'Escale - Le Châble (VS) (animation classe d'école)

Stand 196 / H020

Présentation destinée à une classe d'école: Réalisation d'une tarte valaisanne contre le gaspillage alimentaire, intitulée Le Cholera LABEL FAIT MAISON

Mit from 09h00 to 09h45

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Charles-Henri Zuchuat, Restaurant L'Escale, Le Châble (VS) LA

www.labelfaitmaison.ch

Mittwoch 30 Aktivitäten für Kinder
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Mit from 10h00 to 14h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

Mit from 10h00 to 22h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

Mit from 10h00 to 11h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

Mit from 11h00 to 12h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

Mit from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Mit from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Mit from 11h30 to 12h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Amuse-Bouche Kulinarische Vorführungen
11:30 - 12:30

Atelier : La véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
Show Cooking

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale (2 x 20 minutes).
Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel)

Mit from 11h30 to 12h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Animationen auf dem Stand Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

Mit from 12h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Mit from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Mit from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:30 - 13:15

Présentation : El arte de escanciar, cidre des Asturies

Stand 196 / H020
Show Cooking

El arte de escanciar : le cidre des Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes).
par Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur - Asturies

Mit from 12h30 to 13h15

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Mit from 13h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
13:30 - 14:30

Atelier Ecole du Goût : Les rillettes Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, une délicieuse entrée pour Noël : des rillettes de filets de perches fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Mit from 13h30 to 14h30

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Mittwoch 30 École du Goût Aktivitäten für Kinder
15:00 - 16:00

Atelier Ecole du Goût : Muffins aux ingrédients mystère

Stand 196 / H020
École du Goût

Cuisine des muffins avec des ingrédients mystérieux et délicieux.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Mit from 15h00 to 16h00

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

Mittwoch 30 École du Goût Aktivitäten für Kinder
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Mit from 16h30 to 21h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
16:30 - 17:30

Atelier Ecole du Goût : Le fromage, le dada des souris et des enfants!

Stand 196 / H020
École du Goût

Viens découvrir le fromage Suisse avec nous. Tu auras l’occasion de déguster, cuisiner et bricoler autour du fromage. Tu repartiras avec un paquet à déguster lors de ton prochain apéritif.
Avec Claudia et Marion, en formation pour l’enseignement de l’économie familiale
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Mit from 16h30 to 17h30

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

Mittwoch 30 École du Goût Aktivitäten für Kinder
17:00 - 19:00

Inauguration 22e édition

Stand S210
Salle 210

Partie officielle, sur invitation et inscription uniquement

Mit from 17h00 to 19h00

Stand S210

Invités

Organisation

Salon Suisse des Goûts et Terroirs

www.gouts-et-terroirs.ch

Mittwoch 30 Salle 210 Konferenzen
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel García

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

Mit from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Mit from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Mit from 17h30 to 18h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

Mit from 18h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Mit from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Mit from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
18:30 - 19:30

Show culinaire de Bertrand Chardonnens - Le Rive Sud - Estavayer-le-Lac (FR)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Ravioles aux bolets, espuma de topinambour & truffes de la région LABEL FAIT MAISON

Mit from 18h30 to 19h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

Bertrand Chardonnens, Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac (FR)

www.labelfaitmaison.ch

Mittwoch 30 Kulinarische Vorführungen
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Mit from 19h30 to 20h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 La Tienda Kulinarische Vorführungen
20:30 - 21:30

Masterclass : L'artichaut, chef Miguel Garcia

Stand 196 / H020
Show Cooking

L'artichaut. Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (2x 20 minutes).
par le Chef Miguel García - Madrid

Mit from 20h30 to 21h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Mittwoch 30 Show Cooking Animationen auf dem Stand Kulinarische Vorführungen
Donnerstag 1
09:45 - 11:00

Atelier classe d'école

Stand 196 / H020

Atelier réservé à une classe: Réalisation d'un sel aromatique LABEL FAIT MAISON

Don from 09h45 to 11h00

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Lisa Pittet, Gare à toi, Bulle (FR)

www.gareatoi.ch

Donnerstag 1 Aktivitäten für Kinder
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Don from 10h00 to 14h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

Don from 10h00 to 22h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

Don from 10h00 to 11h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:30 - 11:30

Conférence de presse Patrimoine culinaire suisse

Stand S210
Salle 210

Conférence de presse, sur invitation

Don from 10h30 to 11h30

Stand S210

Invités

Organisation

Patrimoine culinaire suisse

www.patrimoineculinaire.ch

Donnerstag 1 Salle 210 Konferenzen
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

Don from 11h00 to 12h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

Don from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Don from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Don from 11h30 to 12h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

Don from 12h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Don from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Don from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:30 - 13:30

Recette secrète : Les moules de Àngel

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le centre espagnol de la Gruyère dévoile une de
ses recettes secrètes : les moules de Ángel.
Ángel Campo, cuisinier du centre espagnol

Don from 12h30 to 13h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:30 - 13:30

Show culinaire de Frédéric Simond - Auberge Aux 2 Sapins - Montricher (VD)

Stand 196 / H020

Show culinaire: Poke Bowl d'hiver vaudois LABEL FAIT MAISON

Don from 12h30 to 13h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

Frédéric Simond, Auberge Aux 2 Sapins, Montricher (VD)

www.2sapins.ch

Donnerstag 1 Kulinarische Vorführungen
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Don from 13h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
14:30 - 15:30

Show culinaire de Benjamin Deschamps - Bistro du Moulin - Sévery (VD)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Sabayon au beurre noisette, moutarde à la lie de pinot noir, saucisse à rôtir de gibier LABEL FAIT MAISON

Don from 14h30 to 15h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

Benjamin Deschamps, Bistro du Moulin, Sévery (VD)

www.moulindesevery.ch

Donnerstag 1 Kulinarische Vorführungen
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Don from 16h30 to 21h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
16:30 - 17:30

Show culinaire de Fabrice Hochart - Auberge de l'Union - Palézieux (VD)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Le pâté en croûte LABEL FAIT MAISON

Don from 16h30 to 17h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

Fabrice Hochart, Auberge de l'Union, Palézieux (VD)

www.aubergedelunion.ch

Donnerstag 1 Kulinarische Vorführungen
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

Don from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Don from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Don from 17h30 to 18h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

Don from 18h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Don from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Don from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
18:30 - 19:30

Show culinaire de Camila Schepman - Le Terminus (restaurant d'entreprise) - Givisiez (FR)

Stand 196 / H020

Show culinaire : Ceviche de truite rose du Gottéron, patate douce et racine de persil de Greng, pakora d'épluchures LABEL FAIT MAISON

Don from 18h30 to 19h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

Camila Schepman, Le Terminus (restaurant privé d'entreprise), Givisiez (FR)

www.tpf.ch/fr/

Donnerstag 1 Kulinarische Vorführungen
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Don from 19h30 to 20h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 La Tienda Kulinarische Vorführungen
20:30 - 21:30

Atelier : La véritable Truffe noire

Stand 196 / H020
Show Cooking

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Don from 20h30 to 21h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Donnerstag 1 Show Cooking Animationen auf dem Stand Kulinarische Vorführungen
Freitag 2
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Fre from 10h00 to 14h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

Fre from 10h00 to 22h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

Fre from 10h00 to 11h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:15 - 11:00

Présentation de La Perche LOË (animation classe d'école)

Stand 196 / H020

Présentation destinée à une classe d'école: Le poisson suisse: une histoire, un avenir, une recette

Fre from 10h15 to 11h00

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

David Morard, La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Freitag 2 Aktivitäten für Kinder
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

Fre from 11h00 to 12h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

Fre from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Fre from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Fre from 11h30 to 12h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

Fre from 12h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Fre from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Fre from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:30 - 13:30

Masterclass : Les Terroirs du Nord de l'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Terroirs du Nord de l'Espagne: élevage et production de qualité respectant la nature (2x 30 minutes)
Par l’éleveur et gastronome Roberto Aramburu

Fre from 12h30 to 13h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:30 - 13:30

Show culinaire d'Alice Egger et ses apprenties - Dans la Forêt Lointaine - Vaulruz

Stand 196 / H020

Boulette de porc à la gruérienne panée aux graines de courge et tournesol, madeleine au mélilot et son insert de coing.

Recette à télécharger

Fre from 12h30 to 13h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

Alice Egger, Dans la Forêt Lointaine, Vaulruz (FR)

danslaforetlointaine.ch/

Freitag 2
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Fre from 13h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
14:30 - 15:30

Présentation de l'aquaculture suisse

Stand 196 / H020

Présentation : Le poisson suisse: une histoire, un avenir, une recette

Fre from 14h30 to 15h30

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

David Morard, La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Freitag 2 Kulinarische Vorführungen
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Fre from 16h30 to 21h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
16:30 - 17:30

Masterclass : Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne

Stand 196 / H020
Show Cooking

Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne :
fierté de détenir le 50% de la production mondiale, de grande qualité.
La présidente de l’association espagnole des huiles d’olive QVEXTRA! Dévoile les bienfaits de ce produit exceptionnel (2x 20 minutes).
par Herminia Millán - Andalucía

Fre from 16h30 to 17h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

Fre from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Fre from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Fre from 17h30 to 18h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
17:30 - 18:30

Masterclass : Recettes du terroir des Asturies

Stand 196 / H020
Show Cooking

Asturias : Recettes du terroir des Asturies concoctées par le chef étoilé Marcos Morán (1* Michelin - 3 * Repsol), du restaurant authentique "Casa Gerardo" depuis 1882.

Fre from 17h30 to 18h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

Fre from 18h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Fre from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Fre from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
19:00 - 20:00

Présentation : Fromages ancestraux d’Espagne

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

Fromages ancestraux d'Espagne. Deux fameux producteurs présentent leurs fromages au lait cru de vache et de brebis (2x 20 minutes).
Par Pascual Fernández (Rey Silo) – Asturias
Verónica Ruiz (quesos de Hualdo) – Castilla la Mancha (Toledo)

Fre from 19h00 to 20h00

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Amuse-Bouche Animationen auf dem Stand Kulinarische Vorführungen
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (3x 15 minutes)

Fre from 19h30 to 20h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 La Tienda Kulinarische Vorführungen
19:30 - 20:30

Show Cooking : Paella la plus exclusive de Suisse

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

L’expert de la paella la plus exclusive de Suisse nous rend visite au show cooking. Connaisseurs et amateurs sont les bienvenus.
Nur Paella à Berne, Manolo García, l’expert de Valencia

Fre from 19h30 to 20h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Freitag 2 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
Samstag 3
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Sam from 10h00 to 14h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 22:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

Sam from 10h00 to 22h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

Sam from 10h00 to 11h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:30 - 11:30

Atelier Ecole du Goût : Les rillettes Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, une délicieuse entrée pour Noël : des rillettes de filets de perches fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Sam from 10h30 to 11h30

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Samstag 3 École du Goût Aktivitäten für Kinder
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

Sam from 11h00 to 12h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

Sam from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Sam from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Sam from 11h30 to 12h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

Sam from 12h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Sam from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Sam from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Atelier Ecole du Goût : Les biscômes et ses secrets

Stand 196 / H020
École du Goût

C’est la période de la Saint-Nicolas !
Cannelle, girofle et muscade. Connais-tu le secret du meilleur biscôme ? Viens cuisiner et décorer ton biscôme.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Sam from 12h00 to 13h00

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

Samstag 3 École du Goût Aktivitäten für Kinder
12:30 - 13:30

Masterclass : Les Terroirs du Nord de l'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Terroirs du Nord de l'Espagne: élevage et production de qualité respectant la nature (2x 30 minutes)
Par l’éleveur et gastronome Roberto Aramburu

Sam from 12h30 to 13h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Sam from 13h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
13:00 - 14:00

Show Cooking : Paella la plus exclusive de Suisse

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

L’expert de la paella la plus exclusive de Suisse nous rend visite au show cooking. Connaisseurs et amateurs sont les bienvenus.
Nur Paella à Berne, Manolo García, l’expert de Valencia

Sam from 13h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
13:30 - 14:30

Atelier Ecole du Goût : Le feuilleté Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, un délicieux feuilleté de filets de perches, que tu pourras refaire pour Noël ! Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Sam from 13h30 to 14h30

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Samstag 3 École du Goût Aktivitäten für Kinder
14:45 - 15:30

Atelier : Un chef étoilé, un producteur de cidre et un artisan fromager s’allient pour créer des recettes autour de ces produits.

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

Le cidre d'Asturias: boisson traditionnelle et précieux ingrédient.
Un producteur de cidre et un artisan fromager s’allient pour créer des recettes autour de ces produits.
Tino Cortina, d'Asturias
Pascual Fernández (Rey Silo), d'Asturias

Sam from 14h45 to 15h30

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Amuse-Bouche
15:30 - 16:00

Masterclass : Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne

Stand 196 / H020
Amuse-Bouche

Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne :
fierté de tenir le 50% de la production mondiale, de grande qualité.
La présidente de l’association QVEXTRA dévoile les bienfaits de ce produit exceptionnel (2x 20 minutes).
par Herminia Millán – Andalucía (Sevilla)

Sam from 15h30 to 16h00

Stand 196

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Amuse-Bouche
16:30 - 21:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Sam from 16h30 to 21h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
16:30 - 17:30

Masterclass : Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Les huiles d'olives extra vierge d'Espagne :
fierté de détenir le 50% de la production mondiale, de grande qualité (3x 15 minutes)
Par la présidente de l’association espagnole des huiles d’olive QVEXTRA!

Sam from 16h30 to 17h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda
17:00 - 19:00

Show Cooking : L'artichaut par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive.
Chef Miguel García - Madrid

Sam from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:00 - 19:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes).
Jon et Koldo - Pays Basque

Sam from 17h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:00 - 18:00

La fameuse tortilla

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

La fameuse tortilla à la truffe noire et autres gourmandises!
Les Ibériques à Genève, un catering atypique

Sam from 17h00 to 18h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
17:30 - 18:30

Dégustation de cidre de glace

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Cidre de glace, une boisson d'exception. Découvrez les accords cidre et fromage (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Sam from 17h30 to 18h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
17:45 - 18:45

Atelier Ecole du Goût : Vive la Saint-Nicolas !

Stand 196 / H020
École du Goût

Veux-tu faire plaisir au Saint-Nicolas et au Père Fouettard ? Alors rejoins-nous ! Une petite collation est prévue pour t’accueillir et faire ta connaissance dans un esprit de fête. En plus, à notre atelier, tu pourras exprimer ta créativité en décorant des biscômes avec un beau glaçage blanc et du massepain. Tu réaliseras également un emballage de fête pour mettre en valeur tes créations.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Sam from 17h45 to 18h45

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

Samstag 3 École du Goût Aktivitäten für Kinder
18:00 - 19:00

Dégustation de fromages ancestraux

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Fromages ancestraux au lait de brebis.
Manchegos à pâte dure et fromages à pâte mole (3x 15 minutes)
Par les fromagers de “quesos de Hualdo”

Sam from 18h00 to 19h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Préparation en direct de paella

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes).
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Sam from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
18:00 - 20:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes).
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Sam from 18h00 to 20h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
19:15 - 20:15

Présentation de l'aquaculture suisse

Stand 196 / H020

Présentation : Le poisson suisse: une histoire, un avenir, une recette

Sam from 19h15 to 20h15

Stand 196

Hall H020

Grand public

Organisation

David Morard, La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Samstag 3 Kulinarische Vorführungen
19:30 - 20:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Sam from 19h30 to 20h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Samstag 3 La Tienda Kulinarische Vorführungen
Sonntag 4
10:00 - 14:30

Dégustation de Jamón Ibérico : L'art de la coupe de pata negra.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'art de la coupe au couteau du jamón ibérico pata negra avec dégustation.
Par le cortador professionnel Carmelo

Son from 10h00 to 14h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 17:00

Dégustation de produits et vins espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Exposition de plus de 250 produits et vins espagnols dans le marché des artisans

Son from 10h00 to 17h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:00 - 11:00

Dégustations de fromages espagnols

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Origine des fromages espagnols : présentation de fromages ancestraux au lait cru de vache, de brebis et de chèvre (3x 15 minutes)
Par l’artisan fromager Pascual Fernández

Son from 10h00 to 11h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
10:30 - 11:30

Atelier Ecole du Goût : Les rillettes Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, une délicieuse entrée pour Noël : des rillettes de filets de perches fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Son from 10h30 to 11h30

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Sonntag 4 École du Goût Aktivitäten für Kinder
11:00 - 12:00

Dégustation d'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole.

Stand 187-188 / H020
La Tienda

L'huile d'olive et autres produits de base de la cuisine espagnole (3x 15 minutes)
Par les producteurs Domingo et Emilio

Son from 11h00 to 12h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : L'artichaut, par le chef Miguel Garcia

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le chef Miguel García nous démontre les recettes de ce légume précieux et d'autres produits confits à l’huile d’olive (4x 20 minutes)
Chef Miguel García - Madrid

Son from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:00 - 13:00

Show Cooking : De la Mer à l'assiette.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Jon et Koldo présentent les pintxos du Pays
Basque et les circuits courts de ses ingrédients de base (4x 20 minutes)
Jon et Koldo - Pays Basque

Son from 11h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
11:30 - 12:30

Dégustation de la véritable Truffe noire

Stand 187-188 / H020
La Tienda

La véritable Truffe noire. L'Espagne est à l'origine du 60% de la production mondiale. Présentation par Christian et Dimas - Aragón (Teruel) (2 x 20 minutes)

Son from 11h30 to 12h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Dégustation de vins d'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Présentation et dégustation des vins d’Espagne, par région climatique (3x 15 minutes)
Par l’expert Rubén Rodrigo

Son from 12h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Préparation d'une paella en direct

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Préparation d'une paella en direct (arroces de Alicante, et pas seulement la paella!), direction
Santa Pola, paradis côtier avec une gastronomie exceptionnelle! (3x 30 minutes)
Pepe Andreu, directeur de la confrérie des pêcheurs de Santa Pola

Son from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 14:00

Show Cooking : Atelier de tapas et entrées.

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

De la tradition à la fusion. Assistez à un atelier de tapas et entrées de la Méditerranée (4x 20 minutes)
Chef Alex Gómez et ses compères - Valencia

Son from 12h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 Show Cooking Kulinarische Vorführungen
12:00 - 13:00

Cuisine espagnole de tradition dans la modernité

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Le respect de la tradition dans la modernité.
Entrées et plats avec ingrédients espagnols.
Imanol Alves, Frogs & Roses à Estavayer-le-lac

Son from 12h00 to 13h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 Show Cooking
12:15 - 13:15

Atelier Ecole du Goût : Les bonshommes en pâte

Stand 196 / H020
École du Goût

Viens créer ton propre bonhomme en pâte, que tu pourras façonner et emporter avec toi !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Son from 12h15 to 13h15

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

Par des étudiants en économie familiale

www.hepfr.ch

Sonntag 4 École du Goût
12:30 - 13:30

Masterclass : Les Terroirs du Nord de l'Espagne

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Terroirs du Nord de l'Espagne: élevage et production de qualité respectant la nature (2x 30 minutes)
Par l’éleveur et gastronome Roberto Aramburu

Son from 12h30 to 13h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
13:00 - 14:00

El arte de escanciar : dégustation de cidre d'Asturies

Stand 187-188 / H020
La Tienda

Le cidre d'Asturies n'est pas comme les autres! Découvrez la façon de le servir avec Tino (3x 15 minutes)
Tino Cortina, producteur de cidre et restaurateur

Son from 13h00 to 14h00

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 La Tienda Kulinarische Vorführungen
14:00 - 15:00

Atelier Ecole du Goût : Le feuilleté Fish & Kids LOË

Stand 196 / H020
École du Goût

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, un délicieux feuilleté de filets de perches, que tu pourras refaire pour Noël ! Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Son from 14h00 to 15h00

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

par La Perche LOË

www.lapercheloe.ch

Sonntag 4 École du Goût Aktivitäten für Kinder
15:00 - 15:30

Grande Tombola d'Espagne - Voyage CHF 3'000.-

Stand 187-188 / H020
Show Cooking

Tirage au sort sur notre show cooking!
Prenez vos billets dès à présent jusqu’au dimanche 4 décembre jusqu'à 14h30.
Voyage de rêve offert par Les Ibériques, Genève

Son from 15h00 to 15h30

Stand 187-188

Hall H020

Tout public

Organisation

España

www.lesiberiques.ch

Sonntag 4 Show Cooking Andere
15:45 - 16:45

Atelier Ecole du Goût : deviens sculpteur

Stand 196 / H020
École du Goût

Avec Olivier, champion du monde de sculpture sur fruits et légumes, apprends comment sculpter des fruits ou légumes qui deviendront des œuvres d’art.
Sur inscription, maximum 12 enfants
www.gouts-et-terroirs.ch/fr/amuse-bouche/inscription-a-lecole-du-gout ou dès le 30 novembre directement sur le stand 196

Son from 15h45 to 16h45

Stand 196

Hall H020

Enfants

Organisation

par Olivier Herbomel

sculpturedolivier.blogspot.com/

Sonntag 4 École du Goût Aktivitäten für Kinder
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