Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
  • de

25e édition

29 octobre au 2 novembre 2025

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Amuse-BoucheShow culinaires et présentations
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Show culinaires et présentations

Stand 20.05 / Halle 020

Une expérience immersive au cœur des terroirs

Durant cette édition, le public pourra assister à une série de shows culinaires et de présentations de produits du terroir, proposés par les partenaires et invités du Salon.

Ces animations mettront à l’honneur la richesse et la diversité des terroirs :

  • Terre&Nature présentera une sélection d’artisans du terroir ;
  • La Principauté du Liechtenstein fera découvrir ses spécialités locales, tels les Käseknöpfle ou encore le tartare de bœuf de pâturage;
  • ChasseSuisse dévoilera les secrets recettes de sauces de chasse élaborées par le boucher-cuisinier Romain Baudois ;
  • Le Vacherin Fribourgeois AOP sera sublimé au travers de recettes gourmandes imaginées par le chef fribourgeois PP Clément, Découverte Gault & Millau de l’année 2026 ;
  • Quelques exposants présenteront leurs produits et savoir-faire, à l’image de Traditions Gourmandes et la Distillerie du Léman ;

Entre démonstrations, dégustations et échanges, ces rendez-vous offriront une expérience immersive au cœur du terroir et du savoir-faire local.

Le programme détaillé de ces démonstrations est évolutif. Aperçu au 03.10.2025

Programme des démonstrations

Grano Maté - des maté suisses à découvrir et déguster

Fondée en 2020 par deux frères, Grano Maté propose des boissons artisanales bio à base de yerba maté. Peu sucrées, légèrement pétillantes et donnant un coup de boost, les boissons de notre gamme principale sont l’alternative parfaite aux softs habituels. 

ME 29.10 de 17h00 à 17h20

ME 29.10 de 17h30 à 17h50

Proposé par Terre et Nature

MASTERCLASS K'APPLES

Les K'apples sont Snacks de fruits naturels à base de pommes locales en Suisse et ils sont parfaits pour un petit en-cas. Venez les découvrir et les déguster

JE 30.10 de 14h00 à 15h20

JE 30.10 de 14h30 à 14h50

Proposé par Terre et Nature

Käsknöpfle liechtensteinois aux oignons grillés et compote de pommes

Martha Bühler est propriétaire d'un service traiteur et la cuisinière de Käsknöpfle la plus connue du Liechtenstein. Elle est aussi la première femme à avoir représenté le Liechtenstein aux Jeux Olympiques (ski alpin à Grenoble en 1968) 

JE 30.10 de 18h à 19h - Stand 20.05

Proposé par Hoi Liechtenstein

Tartare de bœuf de pâturage du Liechtenstein et truffes de la vallée du Rhin

Heiko Krüger est propriétaire et chef cuisinier du restaurant Vivid à Triesen, établissement doté de 13 points au Gault&Millau.

VE 31.10 de 12h à 13h - Stand 20.05

Proposé par Hoi Liechtenstein

 

 

 

 

Partenaires
Partenaires media
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
© Goûts et Terroirs (2025)