Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
  • de

25e édition

29 octobre au 2 novembre 2025

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/L'Amuse-BoucheL'Ecole du Goût
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • Liechtenstein
    • ChasseSuisse
    • Le Vacherin Fribourgeois AOP
  • Exposants
    • Inscription exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
  • Programme
    • Programme journalier
    • Fribourg Agri&Food
    • Biergarten
  • L'Amuse-Bouche
    • Postes interactifs en libre accès
    • Ateliers de l'Ecole du Goût
    • La Capucette
    • Show culinaires et présentations
    • La Chasse au Trésor
    • Recettes Ecole du Goût
    • Partenaires
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

L'Ecole du Goût

Stand 20.05 / Halle 020

Un programme d'ateliers interactifs pour les 6-12 ans

L'Ecole du Goût est un programme d'ateliers sur inscription, réservé aux 6 à 12 ans en groupe de maximum 12 enfants.

Participe à un atelier interactif et ludique, en compagnie d’animateurs de divers horizons, lors duquel tu partiras à la découverte d’une recette, de goûts inconnus ou d’une thématique particulière sur le thème de l’alimentation.

Inscris-toi et profite de ce moment en compagnie d'autres enfants de ton âge.

Nombre de places limitées.

Inscriptions online dès le 15.10.2025

Partenaires principaux

Ateliers Ecole du Goût sur inscription

Halloween: une aventure gourmande et monstrueusement amusante t'attend !

Halloween: une aventure gourmande et monstrueusement amusante t'attend !

Viens concocter des momies-saucisses terrifiantes et des muffins toiles d’araignées ensorcelés !

Par Jehona et Caroline, étudiantes en Economie familiale, Université de Fribourg

Mercredi de 13h30 à 14h30

 

Le petit-déjeuner des champions : prépare ton granola maison

Le petit-déjeuner des champions : prépare ton granola maison

Réalise ton propre granola maison et repars avec ton pot de granola que tu auras décoré !

Par Robin et Noah, étudiants en Economie familiale, Université de Fribourg

Mercredi de 15h00 à 16h00

Bricelets gourmands : prépare ces fameux biscuits traditionnels, de A à Z

Bricelets gourmands : prépare ces fameux biscuits traditionnels, de A à Z

Le bricelet est une spécialité fribourgeoise, confectionnée spécialement à la Bénichon. Tu apprendras comment réaliser ce délicieux biscuit, avec en prime une surprise à l’intérieur !

Par Pauline Morier, Traditions Gourmandes, Bulle – www.traditions-gourmandes.ch  

Samedi, de 10h30 à 11h30

Atelier Chef Club avec le boulanger-pâtissier-confiseur Romain Leemann

Atelier Chef Club avec le boulanger-pâtissier-confiseur Romain Leemann

Description à venir

Samedi, de 12h15 à 13h15

Sauvez-moi ! Recette à découvrir à base de fruits-légumes rescapés

Sauve-moi ! Recette sympa à base de fruits-légumes rescapés

Découvre comment donner une seconde vie à des fruits et légumes "pas parfaits" en préparant une délicieuse recette ! Ensemble, on apprendra à éviter le gaspillage alimentaire tout en s’amusant en cuisine.

Par Ugly Fruits, à Cressier – www.uglyfruits.ch

Samedi, de 14h00 à 15h00

Le Vacherin Fribourgeois AOP: de l'herbe au caquelon

Le Vacherin Fribourgeois AOP: de l'herbe au caquelon

Viens découvrir l’histoire du Vacherin Fribourgeois AOP, de l’herbe à l’assiette, et réalise une délicieuse fondue grâce aux astuces de professionnels.les ! Tu repartiras avec une petite surprise !

Par l’Interprofession du Vacherin fribourgeois, Hôte d’honneur 2025

Samedi, de 15h45 à 16h45

Dimanche, de 14h00 à 15h00

Prépare ton smoothie à la force de tes mollets, avec La Capucette !

Prépare ton smoothie à la force de tes mollets, avec La Capucette !

Grâce à cet atelier, tu seras sensibilisé aux thèmes de la durabilité, de l’importance de consommer des produits locaux et du mouvement pour ta santé.

Par Lisa Pittet-Rollinet, Le Jardins des Capucins, à Bulle

Un projet de la Croix-Rouge fribourgeoise

Dimanche 2 novembre de 10h30 à 11h30

Dimanche 2 novembre de 12h15 à 13h15

Dimanche 2 novembre de 15h30 à 16h30

 

Partenaires
Partenaires media
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
© Goûts et Terroirs (2025)