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30. November - 4. Dezember 2022

Espace Gruyère / Bulle

 

Goûts et Terroirs - Die Schweizer Show authentischer Aromen

Goûts & Terroirs/Der Amuse-Bouche"Amuse-Bouche" und Schule des Geschmacks
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"Amuse-Bouche" und Schule des Geschmacks

Kein «Amuse-Bouche» dieses Jahr. Wir bieten dafür ein reiches Programm mit Ateliers im Rahmen der «Ecole du Goût» an.

Die Schule des Geschmacks

Die Schule des Geschmacks ist ein Workshop-Programm auf Anmeldung. Es ist für Kinder von 6 bis 12 Jahren bestimmt und animiert Gruppen von maximal 12 Kindern. Nimm an einem interaktiven und unterhaltsamen Workshop teil. Gruppenleiter aus unterschiedlichen Bereichen lassen dich besondere Rezepte, unbekannte Geschmäcke oder Besonderheiten aus dem Nahrungsmittelbereich entdecken.

Melde dich an und profitiere von diesem speziellen Moment, zusammen mit anderen gleichaltrigen Kindern. Beschränkte Anzahl Plätze. Nur französich

Entdecken Sie das Programm !

Programme d'ateliers sur inscription

Papa Maman... tu veux un sandwich ?

Réalise un snack de saison « tendance », savoureux, sain, équilibré et croquant, avec des produits du terroir ! Tu pourras emmener avec toi le délicieux wrap salé que tu auras préparé de tes propres mains, de la crêpe aux ingrédients !

 

Par Grangeneuve, Etat de Fribourg
www.grangeneuve.ch 

Mercredi, Samedi et Dimanche de 14h00 à 15h00

Fish & Kids LOË

Plonge dans l’univers de LA PERCHE LOË et réalise toi-même, comme un chef, de délicieuses recettes à partir de filets de perches frais ou fumés. Tu repartiras non seulement avec ta création et la recette, mais également avec un cadeau surprise !

Par Sophie Vuilleumier, de LA PERCHE LOË
www.lapercheloe.ch

Mercredi, de 15h30 à 16h30
Jeudi et Samedi, de 11h00 à 12h00 / de 15h30 à 16h30
Dimanche, de 10h30 à 11h30

Du maïs au popcorn

Transforme-toi en petit boulanger le temps de 60 minutes ! Tu réaliseras de A à Z de délicieux pains briochés que tu pourras personnaliser à ton goût!

 

 

Par David Parrat, Parrat Artisan, Saignelégier

www.parratartisan.com

Mercredi, de 14h00 à 15h00 *

* Attention: les pièces réalisées pourront être emportées vers 16h00, après cuisson et refroidissement.

Les truffes au chocolat

Réalise des sablés et des coquins rigolos, avec une astuce du boulanger pour des biscuits plus digestes : remplacer une partie du gluten de froment par celui de l'épeautre !

par David Parrat, Parrat Artisan, Saignelégier

www.parratartisan.com

 

Mercredi, de 17h00 à 18h00

Le petit-déjeuner

Des sucettes au chocolat! Miam! Si tu aimes ça, cet atelier est pour toi! Tu fabriqueras tes sucettes et pourras les décorer selon ton envie !

Atelier imaginé et animé par Richard Uldry, La Chocolaterie de Gruyères
www.chocolaterie-gruyeres.ch

Vendredi et Samedi, de 17h00 à 18h00

Atelier animé par Joël Merigonde Pâtissier Chocolatier, Genève

www.chocolaterie-merigonde.ch

Mercredi, de 17h00 à 18h00

 

Les tartelettes au vin cuit

Sais-tu quels sont les produits de saison ? Avec Monia, tu apprendras en jouant et réalisera des recettes à partir de farines que tu n’as peut-être pas l’habitude de consommer (sans gluten), ajouté à cela un produit de saison qui peut se décliner en toutes sortes d’apprêts ! Surprise !

Par « Chez Monia », Bulle    
www.chezmoniatelier.com  

Samedi, de 12h30 à 13h30
Dimanche, de 12h15 à 13h15

Beurre, yogourts, crème, fromage ... la vache s'emmêle les pinceaux !

Les animatrices de cet atelier s’affairent quotidiennement aux fourneaux de longues heures durant, afin de préparer les repas pour leur famille et souvent les collaborateurs de leur exploitation.

Elles t'accompagneront pour te guider dans la fabrication d'une tarte aux pommes, y compris la pâte! Tu verras, c'est un jeu d'enfant !

Par L’Association Fribourgeoise de Paysannes
www.paysannesfribourgeoises.ch

Jeudi, de 12h30 à 13h30 / de 14h00 à 15h00
Dimanche, de 15h30 à 16h30

Tresse et bonhomme en pâte

Ne manque pas ce classique tellement apprécié ! Tu confectionneras ta tresse et un petit bonhomme en pâte levée.

Par Joël Mérigonde
Artisan boulanger-pâtissier-confiseur

pour le Swiss Bakery Trophy 2021
www.swissbakerytrophy.ch

Lundi, de 10h30 à 11h30     COMPLET

La Bénichon

De jeunes adultes en formation universitaire afin de devenir enseignant en économie familiale se réjouissent d'animer un atelier de cuisine pour toi !

Ils ont choisi une recette sympa facilement réalisable !

Les détails de l'atelier seront disponibles vers la mi-octobre.

Par Diana et Joëlle
Mercredi, de 17h00 à 18h00

Par Cindy, Gianni et Eugénie
Jeudi, de 17h00 à 18h00

Par Fina et Lolita
Samedi, de 17h00 à 18h00

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