Menu
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

1er au 5 novembre 2023

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeLabel Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
de
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
    • Goûts et Terroirs Nostalgie Express
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Soutiens 20 ans
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • España
    • SwissBierMuseum
    • Musée en plein air & Auberges Ballenberg
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Concours
  • Programme
    • Programme journalier
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Olivier Herbomel, sculpteur sur fruits et légumes
    • Biergarten
    • Merveilleuse pomme de terre
    • Travaux des apprentis
    • Espace Choco-café
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent

Label Fait Maison

    www.labelfaitmaison.ch

    Label Fait Maison

    Le Label Fait Maison distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés avec des produits bruts et traditionnels intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines.

    Transparence, savoir-faire, diversité des goûts, authenticité, proximité et saisonnalité sont les valeurs que défend le label. Si un plat ne répond pas aux exigences du cahier des charges, il sera signalé par un astérisque sur la carte signifiant ainsi un gage de transparence pour les consommateurs et une assurance d’une cuisine authentique.

    Le Label Fait Maison a été initié par GastroSuisse, La Semaine du Goût, Slow Food Suisse et la Fédération romande des consommateurs en septembre 2017 en Suisse romande et souhaite s’étendre au niveau national. Il peut être affiché dans tous les types d’établissements en passant de l’auberge communale à la buvette de montagne, de l’hôtel 5* à une garderie pour autant que le cahier des charges soit scrupuleusement respecté.

    Toutes les informations concernant la liste des restaurants labellisés ou en cours d’affiliation et la labellisation pour les établissements intéressés sont actualisées en continu sur labelfaitmaison.ch.

     

    Assistez mercredi 30 novembre et jeudi 1er décembre à des démonstrations culinaires assurées par des chef-fe-s labellisés, dans l'espace démonstrations culinaires de l'Amuse-Bouche (programme ci-dessous).

    Programme des démonstrations culinaires

    stand 196 / Halle 020

    Gâteau Le Choléra (Valais)

    Mercredi 30 novembre 09h00-09h45 (réservé classes d'écoles)

    Charles-Henri Zuchuat
    Restaurant L'Escale, Le Châble

    Site web
    Télécharger la recette


    Ravioles aux bolets, espuma de topinambour & truffes de la région

    Mercredi 30 novembre 18h30-19h30

    Bertrand Chardonnens
    Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac (FR)

    Site web
    Télécharger la recette


    Sel aromatique

    Jeudi 1er décembre 09h45-11h00 (2x 30 minutes réservé classes d'écoles)

    Lisa Pittet
    Restaurant Gare à Toi, Bulle

    Site web
    Télécharger la recette


    Poke Bowl d'hiver vaudois

    Jeudi 1er décembre 12h30-13h30

    Frédéric Simond
    Auberge Aux 2 Sapins, Montricher (VD)

    Site web
    Télécharger la recette


    Sabayon au beurre noisette, moutarde à la lie de pinot noir, saucisse à rôtir de gibier

    Jeudi 1er décembre 14h30-15h30

    Benjamin Deschamps
    Bistro du Moulin, Sévery (VD)

    Site web
    Télécharger la recette


    Le pâté en croûte

    Jeudi 1er décembre 16h30-17h30

    Fabrice Hochart
    Auberge de L'Union, Palézieux (VD)

    Site web
    Télécharger la recette


    Ceviche de truite rose de Gottéron, patate douce et racine de persil de Greng, pakora d'épluchures

    Jeudi 1er décembre 18h30–19h30

    Camila Schepman
    Le Terminus, Restaurant privé des TPF, Givisiez

    Télécharger la recette


    Madeleine au mélilot et insert de gelée de coing
    Boulettes de porc gruériennes et poireau à la crème

    Vendredi 2 décembre 12h30–13h30

    Alice Egger et ses apprenties
    Dans la Forêt Lointaine
    Restaurant d'application et de formation professionnelle et sociale du Château de Seedorf

    Site web
    Télécharger la recette

    Partenaires
    Le Pain
    Partenaires media
    Terre&Nature
    Organisation
    Logo Espace Gruyère
    • Contact
    • Impressum
    • Plan du site
    • Mentions légales
    • Login
    © Goûts et Terroirs (2023)