1er au 5 novembre 2023
Espace Gruyère / Bulle
1er au 5 novembre 2023
Espace Gruyère / Bulle
Le Label Fait Maison distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés avec des produits bruts et traditionnels intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines.
Transparence, savoir-faire, diversité des goûts, authenticité, proximité et saisonnalité sont les valeurs que défend le label. Si un plat ne répond pas aux exigences du cahier des charges, il sera signalé par un astérisque sur la carte signifiant ainsi un gage de transparence pour les consommateurs et une assurance d’une cuisine authentique.
Le Label Fait Maison a été initié par GastroSuisse, La Semaine du Goût, Slow Food Suisse et la Fédération romande des consommateurs en septembre 2017 en Suisse romande et souhaite s’étendre au niveau national. Il peut être affiché dans tous les types d’établissements en passant de l’auberge communale à la buvette de montagne, de l’hôtel 5* à une garderie pour autant que le cahier des charges soit scrupuleusement respecté.
Toutes les informations concernant la liste des restaurants labellisés ou en cours d’affiliation et la labellisation pour les établissements intéressés sont actualisées en continu sur labelfaitmaison.ch.
Assistez mercredi 30 novembre et jeudi 1er décembre à des démonstrations culinaires assurées par des chef-fe-s labellisés, dans l'espace démonstrations culinaires de l'Amuse-Bouche (programme ci-dessous).
Gâteau Le Choléra (Valais)
Mercredi 30 novembre 09h00-09h45 (réservé classes d'écoles)
Charles-Henri Zuchuat
Restaurant L'Escale, Le Châble
Ravioles aux bolets, espuma de topinambour & truffes de la région
Mercredi 30 novembre 18h30-19h30
Bertrand Chardonnens
Le Rive Sud, Estavayer-le-Lac (FR)
Sel aromatique
Jeudi 1er décembre 09h45-11h00 (2x 30 minutes réservé classes d'écoles)
Lisa Pittet
Restaurant Gare à Toi, Bulle
Poke Bowl d'hiver vaudois
Jeudi 1er décembre 12h30-13h30
Frédéric Simond
Auberge Aux 2 Sapins, Montricher (VD)
Sabayon au beurre noisette, moutarde à la lie de pinot noir, saucisse à rôtir de gibier
Jeudi 1er décembre 14h30-15h30
Benjamin Deschamps
Bistro du Moulin, Sévery (VD)
Le pâté en croûte
Jeudi 1er décembre 16h30-17h30
Fabrice Hochart
Auberge de L'Union, Palézieux (VD)
Ceviche de truite rose de Gottéron, patate douce et racine de persil de Greng, pakora d'épluchures
Jeudi 1er décembre 18h30–19h30
Camila Schepman
Le Terminus, Restaurant privé des TPF, Givisiez
Madeleine au mélilot et insert de gelée de coing
Boulettes de porc gruériennes et poireau à la crème
Vendredi 2 décembre 12h30–13h30
Alice Egger et ses apprenties
Dans la Forêt Lointaine
Restaurant d'application et de formation professionnelle et sociale du Château de Seedorf