30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
30 octobre au 3 novembre 2024
Espace Gruyère / Bulle
Le Label Fait Maison distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés avec des produits bruts et traditionnels intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines.
Transparence, savoir-faire, diversité des goûts, authenticité, proximité et saisonnalité sont les valeurs que défend le label. Si un plat ne répond pas aux exigences du cahier des charges, il sera signalé par un astérisque sur la carte signifiant ainsi un gage de transparence pour les consommateurs et une assurance d’une cuisine authentique.
Le Label Fait Maison a été initié par GastroSuisse, La Semaine du Goût, Slow Food Suisse et la Fédération romande des consommateurs en septembre 2017 en Suisse romande et souhaite s’étendre au niveau national. Il peut être affiché dans tous les types d’établissements en passant de l’auberge communale à la buvette de montagne, de l’hôtel 5* à une garderie pour autant que le cahier des charges soit scrupuleusement respecté.
Toutes les informations concernant la liste des restaurants labellisés ou en cours d’affiliation et la labellisation pour les établissements intéressés sont actualisées en continu sur labelfaitmaison.ch.
Assistez jeudi 2 novembre à des démonstrations culinaires assurées par des chef-fe-s labellisés à l'Arène Gourmande (programme ci-dessous).