Menu
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
    • Soutiens 20 ans
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • De la poule à l'oeuf suisse
    • Deutschschweizer Wein
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Plan du salon
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Journée de la cuisine éthique
    • Journée de la formation professionnelle
    • Chef Danny Khezzar
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Les Ateliers du Goût
    • Travaux des apprentis
    • Fribourg Agri&Food - Go2Market
    • Biergarten
    • Village Foodtruck
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Pour les écoliers
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
  • de

30 octobre au 3 novembre 2024

Espace Gruyère / Bulle

Goûts et Terroirs - Le salon Suisse des saveurs authentiques

Goûts et Terroirs/ProgrammeJournée de la formation professionnelle
de
  • Billetterie
  • Pratique
    • En général
    • Accès et hébergement
  • Le Salon
    • A propos
    • Partenaires
    • Club des Amis
    • Comité d'organisation
    • Galeries photos et vidéos
    • Soutiens 20 ans
  • Hôtes d'honneur
    • En bref
    • De la poule à l'oeuf suisse
    • Deutschschweizer Wein
  • Exposants
    • Liste des exposants
    • Plan du salon
    • Liste des pintes
    • Catalogue du salon
    • Press Corner
    • Kit Multimédia
    • Login
  • Programme
    • Programme journalier
    • Journée de la cuisine éthique
    • Journée de la formation professionnelle
    • Chef Danny Khezzar
    • Label Fait Maison : le label des restos qui cuisinent
    • Les Ateliers du Goût
    • Travaux des apprentis
    • Fribourg Agri&Food - Go2Market
    • Biergarten
    • Village Foodtruck
  • L'Amuse-Bouche
    • Des ateliers ludiques pour les 6-12 ans
    • Pour les écoliers
    • Recettes Ecole du Goût
    • Inscription à l'école du goût
    • Partenaires
  • L'Arène Gourmande
    • Programme
    • Les recettes
    • Partenaires
    • Les chefs
  • Medias
InstagramFacebookYoutube
Menu

Journée de la formation professionnelle

Les métiers de bouche recherchent activement des apprentis-ies

Métiers de bouche : les apprentis manquent à l’appel

C’est le constat fait par les associations faîtières au printemps 2023.

En collaboration avec le Salon suisse des Goûts et Terroirs, il a été décidé de mettre en lumière ces métiers à l’intention d’élèves de 8H et 11H de la région, au travers de démonstrations culinaires assurées par des apprentis en cours de formation. Près de 300 jeunes assisteront à cette journée.

Les métiers présentés :

  • Boucher-charcutier (traiteur) - ère
  • Boulanger-pâtissier-confiseur - ère
  • Cuisinier-ère
  • Spécialiste en restauration

Programme des démonstrations

Pour cette journée de la formation professionnelle, les places dans l'Arène Gourmande sont prioritairement réservées aux élèves invités. Quelques places resteront disponible pour le public sur le haut des gradins. La dernière démonstration de la journée, La Pâtisserie David Schmid, est elle accessible intégralement au public.

Nous vous remercions de votre compréhension.

Programme
du vendredi
03 nov.
Arène Gourmande
Goûts et Terroirs
10:15 - 11:15
Goûts et Terroirs
Goûts et Terroirs
13:30 - 14:30
Goûts et Terroirs
Goûts et Terroirs
14:45 - 15:45
Goûts et Terroirs
David Schmid
17:00 - 18:00
David Schmid

Pars en stage avec...

Nathan Marchon : Cuisinier-ère

Nathan Marchon : Pâtissier-ère

Mathilde Gremaud : boucher-ère

Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie 2023

Hôtellerie-restauration

En collaboration avec

Liens utiles

www.orientationfr.ch - Service de l'orientation professionnelle du canton de Fribourg

www.fristages.ch - Offre de places de stages disponibles dans le canton

www.info-metiers.ch - Matinées d'information sur les métiers dans les CO du canton (4, 11 et 18 novembre 2023)

Programme des manifestations et tests d'aptitude - La brochure d'information du Service de l'orientation professionnelle

Plateforme jeunes - Appui pour les jeunes sans solution au sortir du CO

Job Dating - Soirées de rencontre avec des entreprises formatrices (dates 2024 à venir)

Partenaires
Partenaires media
Terre&Nature 125ans
Organisation
Logo Espace Gruyère
  • Contact
  • Impressum
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Login
© Goûts et Terroirs (2023)